陕西师范大学国际学生参加我校“12.9马拉松半程接力赛”

点击量:     发布日期:2019/12/11    作者:

为进一步推动“阳光体育运动”的全面开展,我校于12月9日下午在长安校区田径场隆重举行陕西师范大学2019年纪念“12·9”运动暨阳光体育半程马拉松接力比赛。参加开幕式的有校党委副书记王永安、校党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋、校团委书记王玉、体育学院党委书记石海燕、体育学院院长史兵、体育学院党委副书记王一喆、体育学院副院长高元元、万炳军、张婧,部分学院主管学生工作的副书记以及22个学院的近千名运动员。我院国际学生也参加了此次盛会。

开幕式由体育学院院长史兵主持,校党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋致开幕辞,讲解了本次比赛的意义,鼓励运动员要有挑战极限的勇气和超越自我的信心,坚忍不拔、永不放弃,为集体荣誉而战。校党委副书记王永安为本次比赛鸣枪开赛。

本次比赛以学院为单位,每队由24名女队员、14名男队员接力完成21097.5米的标准半程马拉松距离。我院认真组织,精心准备,从运动员的选拔、体检到运动员的训练均进行了积极组织与协调。

比赛过程紧张活泼,参赛队员争分夺秒,观众、啦啦队加油声此起彼伏,赛道两侧队旗招展,气氛热烈。经过一个多小时的激烈角逐,地理科学与旅游学院以1小时06分56秒的成绩获得第一名。我院与其他5个兄弟院系获得“优秀组织奖”。

希望同学们发扬“更高 更远 更快 更强”的体育精神,在以后的体育赛事中再接再厉,取得更好的成绩!

友情链接: 国家留学基金委 | 陕西师大国际处 | 国务院侨办 | 国家汉办 | 陕师大国际汉学院 |

地址:陕西省 · 西安市 · 雁塔区 · 长安南路199号    邮编:710062    电话:0086-29-85307408 / 0086-29-85303761    传真:0086-29-85303569    邮箱:iso@snnu.edu.cn
Copyright  ©  陕西师范大学留学生管理办公室