陕西师范大学第三届“致经典”朗诵比赛(初赛)圆满结束

点击量:     发布日期:2019/12/02    作者:

2019年11月29日,由陕西师范大学留学生管理办公室主办的“致经典”朗诵比赛(初赛)圆满落幕。本次比赛由留学生管理办公室刘美君老师、畅晓梅老师、吴蓉老师和留学生汉语教师刘思老师、吕文璐老师出任评委。本次初赛有来自10个国家的15名选手参赛,大家以铿锵有力的气势,充沛饱满的感情和落落大方的形象赢得了老师们和同学们的称赞!

来自刚果(布)的林多美为我们带来诗朗诵《送元二使安西》,脱稿朗诵,流畅优美。

4C710

塔吉克斯坦的帅小伙身着民族服饰,为我们带来了朗诵《送元二使安西》,可谓是声情并茂。

乌兹别克斯坦的爱美同学为大家朗诵了《青玉案·元夕》,无论是从语音还是情感方面,她都将这首诗诠释得淋漓尽致。

接下来出场的陈宁雅同学为我们带来了朗诵《山居秋暝》,发音标准,如果能再增强现场感染力,肯定会脱颖而出。

来自印度的何长空同学同样为大家朗诵了《山居秋暝》,发音标准,声音洪亮,现场感染力十分强烈,可见其在课后付出了巨大的努力。

来自哈萨克斯坦的米娜同学为我们带来了杜甫的《春夜喜雨》,让我们在现场感受了“随风潜入夜,润物细无声”的美感。

越南的夏薇薇同学为我们带了朗诵《次北固山下》,发音标准,仪态大方,如果能脱稿朗诵就更为完美啦。

4F44A

赛蒙同学来自塔吉克斯坦,他为我们带来了诗朗诵《关雎》,其朗诵充满浪漫情怀,赢得现场阵阵掌声。

哈萨克斯坦的杜曦同学为大家朗诵了《关雎》,但发音方面和现场感染力方面都需要再努力提高,相信未来会更棒。

来自韩国的姜紫云为我们带了岑参的《白雪歌送武判官归京》,咬字清楚,发音标准,希望在今后的学习中百尺竿头,更进一步!

来自哈萨克斯坦的马天宇同学既是本次朗诵比赛的主持人,又是参赛者,他朗诵的《将进酒》气势雄伟,感情充沛,赚得满堂喝彩!

哈萨克斯坦的杨洋为大家带来诗朗诵《行路难》,他做到了对篇目烂熟于心,可谓是台上一分钟,台下十年功,值得大家学习!

来自喀麦隆的吉丽娜同学给我们朗诵了晏殊的《浣溪沙》,发音清楚,感情到位,现场感染力强,展现出良好的汉语口语功底。

来自捷克的小伙何沛昕为我们带来诗朗诵《赤壁》,希望在今后能勤加练习,取得更好的成绩。

最后,韩国的李敬镐同学为我们朗诵了杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,发音标准,但现场感染力仍需提升。

经过精彩的展示和比赛之后,四位评委老师对本次比赛进行了点评。希望同学们继续保持对中华文化、中国传统文学的兴趣,在今后的学习中不断努力学习,争取取得更大的进步。

最后,感谢每位参赛选手的热情参与,感谢背后默默付出的各位老师,初赛已然落下帷幕,但仍有复赛等着大家的精彩表现!

666F3

友情链接: 国家留学基金委 | 陕西师大国际处 | 国务院侨办 | 国家汉办 | 陕师大国际汉学院 |

地址:陕西省 · 西安市 · 雁塔区 · 长安南路199号    邮编:710062    电话:0086-29-85307408 / 0086-29-85303761    传真:0086-29-85303569    邮箱:iso@snnu.edu.cn
Copyright  ©  陕西师范大学留学生管理办公室