如何申请中国政府奖学金在陕西师范大学攻读研究生(硕、博士)项目?

有两种申请途径:
1) 与中国驻申请者所在国的使(领)馆或驻外项目受理部门申请。具体申请时间、申请流程等内容请向中国驻外使(领)馆或驻外项目受理部门咨询;
2) 向陕西师范大学留学生管理办公室申请中国政府奖学金—高校研究生奖学金项目。该项目的申请时间一般在每年的1月初至3月中旬,相关申请信息请登陆陕西师范大学留学生管理办公室网站(http://admission.snnu.edu.cn/)或拨打电话86—29—85303761咨询。

如何申请中国政府奖学金在陕西师范大学攻读本科生/普通进修生/高级进修生项目?

只有一种申请途径:与中国驻申请者所在国的使(领)馆或驻外项目受理部门申请。具体申请时间、申请流程等内容请向中国驻外使(领)馆或驻外项目受理部门咨询。
注:陕西师范大学不接收申请本科生/普通进修生/高级进修生项目的个人申请。

我没有陕师大开具的预录取通知书,也可以申请中国政府奖学金吗?

可以。

如何获得陕师大的预录取通知书?申请流程是什么?

首先请向中国驻申请者所在国的使(领)馆联系,经审核后获取Award Letter for Chinese Government Scholarship(资助证明);申请者请持资助证明向陕师大留学生管理办公室提交相关申请材料;审核通过者将收到陕师大学留学生管理办公室开具的预录取通知书;获得预录取证明后,应按要求将预录取证明及其它申请材料递交至中国驻外使(领)馆。

我有陕师大教授写的推荐信/导师的同意接收函或电子邮件,可以作为陕师大预录取通知书吗?

不可以。预录取通知书必须是陕师大留学生管理办公室开具的预录取通知书。

我在陕师大提交了中国政府奖学金—高校研究生项目的申请,同时还可以通过中国驻外使(领)馆或驻外项目受理部门提交申请吗?

可以。

我申请中国政府奖学金时还未毕业,提供的是预毕业证明/在学证明。请问被陕师大录取后还需要提供毕业证书和学位证书吗?两者都需要提供吗?必须是原件吗?

被录取后须补交学历证明方可获得最终录取资格。两者都需要提供。请务必在来校报到时出示毕业证书和学位证书原件。未通过审验者将取消其奖学金资格及入学资格。

我申请的专业是中文授课,但是我的中文基础比较低,这种情况可以申请中国政府奖学金在陕师大攻读研究生学位吗?

可以。汉语水平未能达到我校要求的学生,将在我校国际汉学院进行1年的汉语补习。补习一年后至少需要通过HSK4级考试。


有哪些专业不可以申请中国政府奖学金?

一、联合培养项目;二、学习本国语言或英语、法语等第三国语言文学类等专业。

学费、住宿费应该什么时候支付?有哪些支付方式?

学费可以在收到录取结果后支付,也可以来校报到注册时支付。

学费支付可以选择银行转账、现金支付或银联卡刷卡(POS)支付,其他费用目前只接受现金支付。

在西安(陕西师范大学)留学大概需要准备多少钱?

学生在我校一年的学费大约在15000元以上,住宿费根据条件不同在5000元至14000元之间,生活费一般需要18000元左右,合计下来每年需要人民币40000元左右。

已交的学费或住宿费可以退费吗?

学费:如果在学期开始之前提出退学申请,学费可以全额退还。在学期开始后两周之内申请的学费可以退还80%。一个月之内申请的可以退还50%,一个月后申请则不予退费。若因违规违纪被学校开除者,学费不予退还。

住宿费:在入住后一个月内申请退费者,扣除两个月住宿费(计算方法:一学期住宿费÷5×2),其余住宿费退还。入住一个月以后申请退费者,不论已缴纳一年或一学期住宿费,住宿费一律不退。

除了中国政府奖学金,学校还提供奖学金给汉语进修生吗?

除了中国政府奖学金,我校还设有“明珠国际来华留学生教育奖学金”及“何崇本来华留学生奖学金”,面向汉语言文学专业的本科及所有汉语言进修生。此外,汉语进修生还可以申请国际汉学院全勤奖学金等。

 
友情链接: 国家留学基金委 | 陕西师大国际处 | 国务院侨办 | 国家汉办 | 陕师大国际汉学院 |
地址:陕西省 · 西安市 · 雁塔区 · 长安南路199号    邮编:710062    电话:0086-29-85307408 / 0086-29-85303761    传真:0086-29-85303569    邮箱:iso@snnu.edu.cn
Copyright © 陕西师范大学留学生管理办公室    技术支持:麦欧科技