我在我的国家已经做过体检了,来中国还需要再做一次吗?

来中国前为申请签证已经做过体检的学生仍需携带体检报告在陕西国际旅行卫生保健中心进行查验,经认证合格后可换发新的体检报告。若不能认证通过,则需要重新做全部或部分体检项目。

我为什么需要支付保险费?
       根据教育部及我校相关规定,为加强留学生在华学习期间的安全保障,留学生必须在开学报到时购买由中国平安保险公司提供的来华人员综合保险,否则不予办理签证延期或居留许可手续。保险理赔及查询详见:http://www.lxbx.net/
我已经购买了国际保险,可以不购买学校的团体医疗保险吗?

根据教育部规定,所有的来华留学生均需购买来华人员综合医疗保险。如果学生能提供最高保额超过人民币100,000元的国际保险证明,经中国平安公司同意,则可免除。

办理居留许可或签证延期,需要去哪里进行体检?

X1签证到达西安后,在第一次办理居留许可时,需要在陕西国际旅行卫生保健中心进行健康检查,其地址为:

西安市含光路10号陕西出入境检验检疫局大楼内,电话 85407050

交通指南:乘坐K631路公交车到唐城宾馆站下车向北步行约500米即到

提示:全套体检需要体检费415元人民币,部分体检和换证交部分费用。请带护照复印件1张和2吋白底照片4张,不吃早餐,周一至五上午体检,3个工作日后的下午取证。

 
友情链接: 国家留学基金委 | 陕西师大国际处 | 国务院侨办 | 国家汉办 | 陕师大国际汉学院 |
地址:陕西省 · 西安市 · 雁塔区 · 长安南路199号    邮编:710062    电话:0086-29-85307408 / 0086-29-85303761    传真:0086-29-85303569    邮箱:iso@snnu.edu.cn
Copyright © 陕西师范大学留学生管理办公室    技术支持:麦欧科技