签证手续

签证手续

来华前签证办理:
X1签证(学习时间超过180天)所需材料:
•JW202(JW201)表原件
•录取通知书原件
•其他材料(详询中国驻当地使领馆或签证办理中介) 
X2签证(学习时间少于180天)所需材料:
•录取通知书原件
•其他材料(详询中国驻当地使领馆或签证办理中介) 
探亲家属所需提供的材料:
•足以证明亲属关系的相关文件,如结婚证、出生证、人口登记证
•需提供上述证书的中文翻译件
•所有证明亲属关系的相关文件须经我驻外使领馆的认证
•其他材料(详询中国驻当地使领馆或签证办理中介)

临行前的准备清单:
•附有有效来华签证的护照原本
•录取通知书原件
•JW202表/JW201表原件(仅限持X1签证者)
•相关学历证书(学历生)
•在原籍国购买保险证明(非强制)
•在原籍国健康体检报告(非强制)
•1寸、2寸照片各5张
•机票

来华后签证延期:
                                                                                                                                                           
A. 持X1(学习)签证者需在入境后三十日内到西安市公安局出入境管理处申请办理外国人居留许可,以下为办理签证所需的材料:

学生本人需准备的材料

1.3张1寸照片

2.1张护照(姓名照片页)复印件

3.1张护照签证页复印件(带入境章)

4.居住地派出所签发的“临时住宿登记表”复印件1

5.健康检查证明正本

6.学费缴纳票据复印件

学校需要准备的材料

1.来华留学申请表(JW202/JW201表)黄色联

2.常住外国人信息表

3.外国人签证证件申请表

4.学习证明函

提示:学生准备好相关材料后需先提交至留学生管理办公室,留办将所有材料准备完毕,交给学生本人,由学生本人自行前往西安市公安局出入境管理处签证科办理签证手续并交纳签证费。一般一年内为400元,一年至两年为800元,从提交材料之日起算。延期期限以学费收据所示已支付学费期限为准。


体检:需办理签证延期及转学生签证的学生,必须到指定的体检中心:“陕西国际旅行卫生保健中心”做健康检查。来中国前为申请签证做过体检的学生请携带体检报告供查验,经认证则可换发新体检报告。若不能认证则需要重新做全部或部分体检项目。全套体检需要体检费415元人民币,部分体检和换证交部分费用。请带护照复印件1张和2吋白底照片4张,不吃早餐,上午体检,3个工作日后的下午取证。

地址:陕西国际旅行卫生保健中心,含光路10号陕西出入境检验检疫局大楼内(周一至五上午乘坐K631路公交车到唐城宾馆站下车向北步行约400米即到)


临时住宿登记:自行租房住在校外的学生,要在租住房屋后的24小时之内携带护照、租房合同及房东身份证到当地辖区派出所做临时住宿登记;住在校内宿舍或具有涉外资格酒店的学生由接待单位出具临时住宿登记表。


B. 已持学习类居留签证的留学生需在居留许可到期前10天到西安市公安局出入境管理处申请办理签证延期,以下为办理签证所需的材料:
•护照和有效签证
•一张两寸浅底照片
•JW202表或JW201表     
•临时住宿登记 
•加盖接待单位公章的签证申请表及公函
•学费收据复印件
★温馨提示:
请将从留学生办公室取得的全套签证材料和你的护照交至出入境管理处签证科二楼的签证柜台,签证官接受材料后会给你开具“交费通知单和取证凭证”,到一楼的交费柜台交纳签证费、盖章后将交费单交回二楼签证柜台,就可以凭取证凭证在大约三周后取回办好新签证的护照。


签证咨询服务
1、陕西师范大学留学生办公室
地址:陕西师范大学雁塔校区2号教学楼二层东侧
办公时间:周一至周五8:00AM—12:00AM 2:30PM—5:30PM

2、西安市公安局出入境管理处签证科
地址:西斜七路(太白南路与科技路交口西南角)“交通指挥中心大楼”2层
办公时间:周一至周五 9:00 AM—5:00PM
友情链接: 国家留学基金委 | 陕西师大国际处 | 国务院侨办 | 国家汉办 | 陕师大国际汉学院 |
地址:陕西省 · 西安市 · 雁塔区 · 长安南路199号    邮编:710062    电话:0086-29-85307408 / 0086-29-85303761    传真:0086-29-85303569    邮箱:iso@snnu.edu.cn
Copyright © 陕西师范大学留学生管理办公室    技术支持:麦欧科技